Детские сказки, рассказы, песни, стихи, потешки, считалки

Мар132016

Повесть Сказка с подробностями. Сорок вторые подробности читать

СОРОК ВТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПРО БОЛЬШУЮ МАМУ И МАЛЕНЬКОГО СЫНА
– А продавец, – сказала Простокваша, – теперь, наверно, быстро починит цветной телевизор. Ведь там уже не сидит гиря.
– Да! – сказал директор. – Продавец починил цветной телевизор. Как раз в эту минуту в магазин вошли носороги, школьники и дошкольники. Продавец посадил их смотреть детскую вечернюю передачу, а сам починил телевизор Мишки и Артура. Тут пришли Мишка и Артур, поблагодарили продавца, взяли свой телевизор, понесли домой. В городе быстро темнело. Наступала ночь.
Директор карусели поднял голову и увидел, что Простокваша очень порозовела. Над парком, в котором стояла карусель с лошадками, начиналось утро. В небо шло большое круглое солнце. В его лучах белая Простокваша стала казаться розовой. А оранжевые Саша и Паша стали ещё оранжевей.
«Уже утро! – подумал директор. – Скоро прибегут дети кататься па карусели. Пора включать мотор».
И директор сказал:
– Наступила ночь. Все легли спать.
– Как спать?! – ахнула Простокваша. – Я этого от них не ожидала.
– И зря! Спать очень полезно. Хотя бы иногда.
– Подожди! – вздохнули Саша и Паша. – Расскажи ещё чуть-чуть. Самую капельку. Что они все делали перед тем, как лечь спать?
– Чистили зубы! И умывались.
– Так-так! – сказала Простокваша. – Значит, контролёр и заяц расстались! Контролёр ушел домой спать, да?
– Нет, контролёр и заяц решили не расставаться никогда. Контролёр вступил в общество охраны природы, и сейчас заяц и контролёр чутко спят в заячьей норе. Форточка у них открыта, и по норе гуляют лесные, речные, полевые и озёрные запахи.
– А где спит котёнок Яша? – спросила Простокваша.
– Котенок-девочка Яша спит на дедушкиной кровати. А дедушка Серёжа и Аксинья спят в кухне на коврике.
– А телефон у Пампушкина нашёлся?
– Пампушкин, – сказал директор, – вечером сходил к своему памятнику. Он написал новые стихи. Про то, как милиция вернула ему брюки. Пампушкину очень хотелось эти стихи кому-нибудь прочесть. Стоя в мятых зелёных брюках и держась за раз и навсегда выглаженные железные штаны памятника, простой Пампушкин прочитал железному стихи и спросил:
– Ну, как?
– Железно! – похвалил железный Пампушкин. Простой Пампушкин гордо улыбнулся и, довольный, пошёл домой. Перед сном Пампушкин твердо решил завтра же навести у себя в квартире порядок и, как советовала ему тётя Клава, всё расставить по своим местам.
– Значит, телефон у него завтра найдётся, – сказала Простокваша. – А что делают…
– Спят! – быстро сказал директор.
– И лётчик не полетит в ночной рейс?
– Нет. Лётчик вернулся из последнего сегодняшнего рейса, погладил на прощание крыло своего самолёта, пожелал начальнику аэропорта спокойной ночи и в последнем троллейбусе поехал домой спать. малыш спит в кроваткеВ этом троллейбусе он был единственным пассажиром. Вдруг троллейбус качнуло.
– Вам не показалось, – взволнованно спросил лётчик водителя, – что наша планета Земля сейчас на минуточку остановилась?
Водитель посмотрел на лётчика в специальное зеркало заднего вида и спокойно сказал:
– Значит, у неё там была остановка.
Лётчик успокоился, приехал домой и лёг спать.
– Ой! – вдруг закричала Простокваша. – А Федя? Мальчик, который спрыгнул с родной планеты. Разве он тоже спит?
– Спит. Все в городе спали, и никто не видел, как в небе промчалась ракета. Ракета приземлилась, и оттуда вышла Федина мама, держа на руках своего зарёванного, спящего и прощённого сына. Мама принесла Федю домой, раздела сонного, уложила в постель, потрогала ему лоб – узнать, не простыл ли он в пустоте, – потом глубоко вздохнула и легла спать сама.
– Всё! – сказал директор карусели. – Теперь спят все! Не буду их перечислять, но про всех, кого вы вспомните, – считайте, что они спят. карусель.Да и сказка уже кончилась. Ведь мама простила Федю. А я рассказал вам все подробности. Больше никаких не осталось.
Директор огляделся. Тёплое утреннее солнце уже светило вовсю! По парку бежали недавно позавтракавшие дети. Директор кинулся включать мотор. Самые быстроногие дети первыми вскочили на лошадок. Карусель поехала. Лошадки помчались по кругу.
– Жаль! – тихонько вздохнули Саша и Паша. – Жаль, что больше никаких подробностей не осталось.
– Остались! Остались! – весело закричала Простокваша, набирая скорость. – В зоопарке, когда Федя глупости говорил, ещё слониха со слонёнком была. Сегодня вечером спросим, что с ними потом случилось.
Остер Г.

В данный момент кто-то читает это на сайте:  Рассказ первой девушки (ночи 17-18)

  Добавить в библиотеку

Вы можете распечатать текст,
отправить его по эл.почте или поделиться с друзьями в соц.сетях


Добавить комментарий