Детские сказки, рассказы, песни, стихи, потешки, считалки

Мар132016

Повесть Сказка с подробностями. Шестнадцатые подробности читать

ШЕСТНАДЦАТЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПРО ДРУГА ДЕТСТВА, ЖИВУЮ ШАПОЧКУ, БИНТЫ, КИСТОЧКУ ОТ ХВОСТА, РЕМОНТНЫХ РАБОЧИХ И ШОКОЛАДНОГО ДЕДУШКУ. И ЕЩЁ ПРО МЫШКУ МУШКУ, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ ВЕРЫ НЕТ
Всё это время жулики, Шпиль и Купол, лежали в кустах и держались за уши. А за жуликами наблюдали обезьянки. Напротив детской площадки был зоопарк. Над зоопарком торчала на длинной шее голова жирафа. Он был там самым высоким. А на голове жирафа сидели обезьянки младшего возраста. Жираф часто разрешал обезьянкам сидеть у себя на голове. Чтоб солнце меньше пекло. Обезьянки были у него вместо шапочки. Обезьянки не знали, что Шпиль и Купол жулики. Они видели: пухлый и щуплый дяденьки уже давно лежат в разных кустах, и думали: «Может быть, им нужна какая-нибудь помощь?»
Помогать обезьянки любили больше всего на свете. Стоило их маме Обезьяне отвернуться, они тут же выскакивали из зоопарка и бросались кому-нибудь помогать. Но это почему-то всегда кончалось плохо. Незадолго перед тем, как обезьянки заметили жуликов, они уже бегали помогать, и мама Обезьяна принесла их обратно в охапке. Это случилось так.
Мама хлопотала по хозяйству и на секунду упустила своих детей из виду. А они увидели, что напротив зоопарка сломался троллейбус, водитель его чинит. Пассажиры стояли вокруг и спрашивали: «Когда дальше поедем?»
Обезьянки решили помочь. Выскочили из зоопарка и быстро разобрали троллейбус на запасные части. Из этих частей обезьянки свинтили всем пассажирам и даже водителю но велосипеду. Чтоб они могли ехать дальше. Осталась одна лишняя деталь-зеркало заднего вида, но обезьянки собирались отдать его маме: у неё как раз недавно разбилось зеркальце.
Разобравшись с троллейбусом, обезьянки помчались по улице и стали помогать всем подряд.

Старушке с зонтиком и тазиком они помогли перейти через улицу. Два раза туда, два раза обратно. Человеку, который сидел на скамейке, бинтовал себе палец, помогли забинтоваться целиком с ног до головы. Другому молодому человеку помогли выучить китайский язык, хотя он кричал, что ему надо учить турецкий. У обезьянок не было времени разбираться в языках, они торопились ещё кому-нибудь помочь. На пути обезьянкам попалась парикмахерская. Там сидела очередь из семи пенсионеров. Они хотели постричься побыстрей, пока не облысели, и всё время торопили парикмахера. Обезьянки вбежали в парикмахерскую и быстро постригли всех пенсионеров. Без очереди. Заодно постригли и парикмахера. Совершенно наголо.
Потом обезьянки немножко помогли девчонке с косичкой дразнить мальчишку с рогаткой. После этого помогли мальчишке с рогаткой гнаться за девчонкой с косичкой, но по дороге нечаянно сломали ему рогатку.
Бегая но улицам, обезьянки не нарочно три раза толкнули одного прохожего.
– Девяносто восемь, девяносто девять, ровно сто! – сказал прохожий и глубоко вздохнул.
Кроме того, обезьянки, тоже не нарочно, чуть не сбили с ног первоклассника и бульдога, которые вносили телевизор в кондитерский магазин. Но вовремя вернулись, помогли первокласснику и бульдогу устоять на ногах. Вместе с телевизором.
В это время как раз кончилась та самая секунда, на которую мама Обезьяна упустила своих детей из виду. Мама выбежала из зоопарка, помчалась по следам детей.
Первым делом мама Обезьяна отобрала у водителя и пассажиров велосипеды, быстро развинтила на запасные части, свинтила троллейбус. Троллейбус стал как новенький. Не хватало только одной детали – зеркала заднего вида, мама обещала принести его в следующий раз. Потом мама перевела старушку с тазиком через улицу. На ту сторону, на какую нужно. Разбинтовала человека на скамейке, помогла другому молодому человеку забыть китайский язык и утешила девочку с косичкой, которая собиралась заплакать. Рогатку мальчишке она чинить не стала. В парикмахерской Обезьяна отстригла кисточку от своего хвоста, отдала её гологоловому парикмахеру. Чтоб он мог сделать себе хоть маленькую чёлку. Или чубчик – как ему больше нравится. После этого мама Обезьяна три раза извинилась перед прохожим, побежала быстрей и настигла своих детей возле высокого тринадцатиэтажного дома.

В данный момент кто-то читает это на сайте:  Басня Туча

Обезьянки помогали ремонтировать дом. Они высадили ремонтных рабочих из железной строительной люльки, в которой те висели со своими кистями и красками, схватили кисти, окунули в краски, быстро покрасили весь дом снизу доверху. Окна они закрасили тоже.
В этом доме жил дедушка Серёжа. Он как раз стоял посреди квартиры и думал, стоит ли лезть в ванну.
– Сколько ни мойся, – рассуждал дедушка негр, – останешься коричневым.
И тут в квартире стемнело – обезьянки закрасили окна.
«Уже ночь, – подумал дедушка. – Залезать в ванну поздно, пора в постель. Но где же Аксинья? Неужели задержится до утра?»
Дедушка Серёжа разделся, положил искусственные зубы на полочку, лёг под одеяло, заснул. Как только дедушка заснул, из щели в полу высунулась маленькая мышка Мушка. Она тоже подумала: «Раз стемнело – значит, ночь, можно высовываться из щелей в полу».
«Кто в этой квартире живёт? – шепнула сама себе мышка Мушка. – Нет ли у них вкусненького? Сыру, шоколаду?…»
Мушка принюхалась и сразу почувствовала: в квартире живёт кошка, но сейчас её дома нет. Мушка осмелела, вылезла из щели, пошла искать сыр или шоколад. Сыр она не нашла, зато шоколада оказалось много – целый шоколадный дедушка. Мушка обрадовалась, кинулась к телефону звонить своим знакомым мышам.
– Приглашаю! Приглашаю! – кричала Мушка по телефону. – У меня сегодня на обед шоколадный дедушка!
– Шоколадный? – взволнованно спрашивали знакомые мыши. – Весь-весь шоколадный? Даже уши?
– Уши тоже, – гордо отвечала Мушка. – Приходите скорей.
– Неужели мыши съедят уши? – ахнули Саша и Паша.
– Не съедят! – успокоила их Простокваша. – Уши только сверху шоколадные, внутри просто дедушкины.
– Мыши, – сказал директор, – сбежались со всего дома и сразу же обнаружили под шоколадным дедушкой обыкновенного.
– Простыми дедушками нас не удивишь! – сказали они. – Ради простого дедушки мы бы и приходить не стали. «Шоколадные уши, шоколадные уши»!.. Обманула!
Мыши обиделись и ушли. Мушка бежала за ними, оправдывалась:
– Откуда я знала, что внутри у шоколадного дедушки – обыкновенный.
Но мыши её не слушали. Расходились недовольные, говорили:
– Всё, мышка Мушка! Тебе больше веры нет!
А дедушка так ничего и не заметил. Спал крепко. Внезапно в квартире стало светлеть. Это мама Обезьяна отмывала окна.
Остер Г.

В данный момент кто-то читает это на сайте:  Сказка Петька-микроб. Как Петька кефир делал

  Добавить в библиотеку

Вы можете распечатать текст,
отправить его по эл.почте или поделиться с друзьями в соц.сетях


Travelata.ru

Добавить комментарий