Детские сказки, рассказы, песни, стихи, потешки, считалки

Повесть Сказка с подробностями. Седьмые подробности читать

СЕДЬМЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПРО НОГИ, ХВОСТЫ И ПОДОШЕДШУЮ К КОНЦУ ПЕРЕДАЧУ
На этом передача про жизнь животных кончилась. И Артур крикнул Мишке в ванную:
– Жаль, что ты не досмотрел. Было очень интересно.
– Ничего, – крикнул Мишка. – Потом расскажешь. Я всё равно смотреть не могу. У меня глаза закрыты, чтоб в них мыло не попало. Я уже весь пенный и мокрый.
Бульдог Мишка лежал в ванной, полной горячей пены. Он вылил туда целый флакон специального собачьего шампуня.
– А кошка Аксинья, – спросила Простокваша, – уже вынырнула из своей ванны или всё ещё лежит там на дне?
В это время кошка Аксинья лежала на дне своей ванны, как подводная лодка, и думала, что раз звона и грохота не слышно, значит, ещё не пришли. Аксинья уже собиралась вынырнуть, потому что, хотя она перед нырянием вдохнула в себя много воздуха, этот воздух в ней постепенно кончался и его начинало не хватать. Аксинья лежала на тринадцатом этаже, ровно на этаж выше той ванны, в которой лежал бульдог Мишка.
Она прислушивалась: пришли или не пришли, и, чтоб лучше слышать, держала глаза крепко зажмуренными. И тут Аксинья нечаянно пошевелила ногой и выдернула пробку, которая была в её ванне на дне. Вода из ванны кинулась в трубу и потащила Аксинью вместе с собой. Стащила по трубе вниз на целый этаж и вытолкнула в ту самую ванну, в которой весь в пене лежал бульдог Мишка. Кошка Аксинья была с зажмуренными глазами, поэтому ничего не заметила и думала, что она всё ещё в своей собственной ванне. На самом деле она была уже в чужой. бульдог в ваннойТут как раз бульдог Мишка взял мочалку и стал намыливать свои ноги. Глаза у Мишки были закрыты, чтоб мыло не попало, и он начал искать свои ноги на ощупь. Он, конечно, их сразу нашёл, но почему-то они оказались какими-то слишком худощавыми. Он, разумеется, ничуть не удивился бы, если бы знал, что это совсем не его ноги, а ноги кошки Аксиньи, но он же этого не знал.
«Как они у меня похудели!» – подумал Мишка и стал их намыливать.
Намылил одну ногу, другую, третью и, когда стал намыливать четвёртую, вдруг почувствовал, что эта четвёртая нога будет потолще, чем те три.
«А почему эта нога не похудела?» – подумал Мишка и стал опять искать три первые ноги, чтоб ещё раз сравнить их с последней, четвёртой.
И тут он нашёл пятую ногу. Сначала бульдог Мишка удивился, потом растерялся, потом задумался и решил пересчитать их с самого начала.
Теперь он насчитал ровно шесть штук. Мишка пересчитал ещё раз и насчитал семь. Причём некоторые ноги похудели, а некоторые не очень, и это окончательно сбило Мишку с толку. И тут вдруг нащупалась ещё одна нога – восьмая.
«Это уже лишнее, – подумал Мишка. – Это уже чересчур! Что я, с ума сошёл: столько ног мылить. Ладно. Ноги я пока мылить не буду. Намылю хвост».
Но хвостов тоже оказалось немало. Целых два. Причём один хвост гораздо длиннее другого.
Насчёт ног Мишка ещё бы пережил. Немного больше, немного меньше – не велика разница. Но про хвост Мишка совершенно точно помнил, что он у него был один. И короткий.
– Артур! – заорал Мишка так громко, что Артур сразу бросил смотреть телевизор и примчался в ванную. – Артур, считай скорей. Скорей считай.
– Что считать? – спросил Артур.
– Ноги мои считай! – сказал Мишка. – И хвосты.
– Давай сосчитаю, – обрадовался первоклассник Артур. – Я как раз недавно считать научился. Очень кстати.
Артур сунул руку в пену, чтоб нащупать Мишкины ноги. А нащупал он там кошку Аксинью и вытащил её.
– Странная вещь! – удивился Артур, разглядывая намыленную Аксинью.
кот падаетБульдог Мишка немножко приоткрыл левый глаз, только на секунду, чтоб мыло попасть не успело.
– Это ты мочалку мою из ванны вытащил. Ты на мочалки не отвлекайся, ноги считай. И хвосты.
Кошка Аксинья была вся в мыльной пене и действительно очень напоминала мочалку. Когда Артур вытащил её из ванны за шиворот, она сразу почувствовала, что происходят какие-то не предвиденные ею события. И хотя она не очень хорошо понимала, что с ней делается, она на всякий случай вырвалась у Артура из рук, выскочила из ванной и выпрыгнула в открытую форточку.
По дороге она сбила с ножек телевизор, в котором шла теперь другая передача: «Жизнь людей». Телевизор рухнул на пол, передача про жизнь людей в нём сразу же подошла к концу.
А кошка Аксинья, выпрыгнув из форточки с двенадцатого этажа, оказалась в воздухе и опять ничего не поняла.
Но, к счастью, Аксинья вся была покрыта мыльной пеной, а мыльная пена – она вся сделана из маленьких пузырьков, а пузырьки – они лёгкие, как воздушные шарики, поэтому Аксинья стала падать с двенадцатого этажа не очень быстро, а очень медленно. И плавно опустилась на улицу. Только она попала не на землю, а на крышу проезжающего троллейбуса. И тут наконец Аксинья поняла, что с ней делается. Аксинья поняла, что она едет на крыше троллейбуса. И когда она это поняла, она упала в обморок. Но с крыши не скатилась, просто лежала в своем обмороке на крыше троллейбуса и ехала дальше по маршруту.
Остер Г.

В данный момент кто-то читает это на сайте:  Сказка Золотой ключик, или Приключения Буратино. ГЛАВА ПЕРВАЯ

  Добавить в библиотеку

Вы можете распечатать текст,
отправить его по эл.почте или поделиться с друзьями в соц.сетях


Добавить комментарий